Добро пожаловать на сайт ЛеоЛес, где вы можете задавать вопросы и получать ответы.

Регистрация - занимает 10 секунд

Рейтинг участников


Магазин ЛеоЛес

Все проекты
 art-guru - творчество
 leoles - растениеводство
 fotodelo - фотография
 it-interview - IT вопросы
 velo-master - велосипеды
 poleteli - отдых
 zverinec - животные
 poedet - автомобили
 o-dome - дом и квартира
 moe-delo - работа/бизнес
 vse-pokupki - что лучше?
 uvlechen - хобби

Можно ли сейчас сеять кактусы?

+2 голосов

Заказала много семян кактусов и суккулентов в киевском клубе кактусоводов. А теперь думаю, подходящее ли время?

спросил 09 Апр, 14 от super.jaxont (295 баллов) в категории Домашние растения
  

3 Ответы

+2 голосов

Здравствуйте. Для посева время в принципе не очень важно - если условия (освещение, температура) подходящие, то кактусам без разницы, но книжка советует сеять весной (не конкретизирует когда именно весной).

Меня дернуло сеять кактусы в январе и они, что очень странно, все таки взошли. Правда, не через обещанных 3 недели, а через полтора месяца. То ли у нас было недостаточно тепло, то ли просто зимой не сезон :)

Удачи Вам с сеянцами :)

ответил 16 Апр, 14 от Loki (773 баллов)
+1 голос

В посеве кактусов совершенно неважно какое время года стоит на улице. Здесь, главное, соблюдать лунный календарь посевов (проверено) и делать все по инструкции. Причем, смею заметить, инструкций посева кактусов существует множество. Они зависят еще и от того какие именно кактус Вы собрались сеять. Советую разобрать семена по категориям: мелокактусы и похожие в месте произростания с ними вместе, турбиникарпусы, "чилийцы", и т.п. Т. е. ориентируйтесь на места произростания отдельных видов и величину семян. Дайте им проклюнуться на питательном растворе, потом пинцетом перенесите на нужный субстрат (очень мелкой фракции). В общем, в таком вот аспекте. А можно узнать, от кого семена?

ответил 22 Апр, 14 от Tata (60 баллов)
+1 голос

У кактусов нет особой привязки к времени года. Главное - обеспечить им необходимый световой и температурный режим. Это будет проще сделать, если сеять в конце зимы. Я сеяла кактусы (опунцию и смесь семян) в январе - феврале. Тепличку держала большую часть времени на горячей батарее. Опрыскивала и проветривала регулярно. Семена взошли вовремя и всхожесть была нормальная, хоть и покупала семена на рынке, а не в клубе. Зимний посев семян хорош тем, что мелкие всходы можно спокойно выставлять на солнце не опасаясь, что они сгорят. А если сеять весной, то сеянцы нужно будет постоянно притенять.

ответил 24 Июнь, 14 от Табба (35 баллов)
...