Добро пожаловать на сайт ЛеоЛес, где вы можете задавать вопросы и получать ответы.

Регистрация - занимает 10 секунд

Рейтинг участников


Магазин ЛеоЛес

Все проекты
 art-guru - творчество
 leoles - растениеводство
 fotodelo - фотография
 it-interview - IT вопросы
 velo-master - велосипеды
 poleteli - отдых
 zverinec - животные
 poedet - автомобили
 o-dome - дом и квартира
 moe-delo - работа/бизнес
 vse-pokupki - что лучше?
 uvlechen - хобби

Томатное дерево миф или реальность

0 голосов

Выращивает кто-нибудь сие чудо рекламмы;. реально вырастить в отапливаемой теплице.?

спросил 22 Фев, 15 от Dokar (2,211 баллов) в категории Деревья из семян
  

2 Ответы

0 голосов

Речь идет про тамарилло (томатное дерево) или большой помидор "Спрут F1"?
Тамарилло выращивают в оранжереях и оно даже урожай дает. Насколько оно похоже по вкусу на помидор - не в курсе.

"Томатное дерево", которое высокий помидор - реально. Причем, даже без спец семян "Спрут F1", я думаю. Если не дать помидору замерзнуть на зиму, он вырастает вообще без предела. У меня на балконе рос обычный помидор (случайно насеялся при сушке семян) и он через год уже был до 4-5 м - все заплел, пришлось обрезать и на следующий сезон высадить в грунт. Помидоры созревали все время и зимой в т.ч. Он непрерывно цвел и давал мелкие помидорки (из чери-сортов был).

ответил 26 Фев, 15 от Ater Leo (10,513 баллов)
А, ну, разве что поэтому.

Я с ФШ более 10 лет работаю, так что, если присутствует на фото - я его вижу! =)
Вывод: фальш в картинке интрепретируем на продукт рекламмы = чудо дерево не покупаем.
Верный вывод.
+1 голос

У меня в том году аналогичная ситуация произошла (как у Лео). Ранней весной в теплице взошел помидорный самосев, дикий - при-дикий. Я весь вырубил, а под самой стенкой торцовой оставил штуки три - четыре. Теплица двускатная, по краям высота два метра, в коньке - почти три с половиной, ширина - шесть. В начале лета эти змеи обогнали огурцы на грядках и перевалили за 2м. на подвязную проволоку. Потом уперлись в конек и стали мешать работе форточек. Затем заняли всю ширину фронтона - 6м. А потом начали спускаться сверху на землю и прирастать... Задавили все огурцы на крайней грядке - 0.8мх6м. На "чердаке" проползли грядки на три вглубь теплицы, образовав навес. Теплицу я не топлю, потому погибли они в конце октября с первыми -6. Из ухода они видели: 1) я их не вырубил, 2) подвязал, 3)полив - конденсат с теплицы и то что уперли от огурцов крайней грядки(капельное). Выращиваю "органику", потому никакими минеральными удобрениями, гормонами и пестицидами они не "качались". Конечно выглядел весь этот тихий ужас не так как на фотке тамарилло, но счет ароматным, ярко красным "черикам" мы вели сначала кистями, потом килограммами - сбились (а надо было вести). Мороз угорошил немало плодов, ведра три еще весело... Весь сезон мы их ели, раздавали, квасили, сушили. Из минусов - много семян (нато она и дичка), отсутствие "сухого отрыва". Вот такое вот получилось "помидорное безобразие"!

ответил 26 Фев, 15 от Agronom (198 баллов)
Таки чери садим?
Дык, кто ж их садит - самосев дикий! До теплицы, на этом месте, несколько лет сами росли в сорняках по пояс. Воля к жизни натренировалась сумасшедшая. Да и на чери они похожи только размером и цветом. Остальные показатели у них уже дикие.
...